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« Baisse du QI : oh, la belle intox ! » sur Stop Intox – Le correcteur d'infos Glané sur la toile 173 « Lundi 27 mars, une étude sur la baisse des QI moyens dans les différents pays européens a été amplement relayée dans la presse ainsi que sur de nombreux...
Étiquetage des process alimentaires : le bon, la brute et le truand
Étiquetage des process alimentaires : le bon, la brute et le truand Il n'y a pas de maïs doux GM en France... « Labeling Food Processes: The Good, the Bad and the Ugly » de Kent D. Messer, Marco Costanigro, et Harry M. Kaiser, publié dans Applied Economic...
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Du côté de Stop Intox – Le correcteur d'infos : « Agriculture paysanne ou industrielle : attention, faux-débat ! » Glané sur la toile 172 Mieux vaut tard que jamais. Et mieux vaut maintenant, en ces temps d'États Généraux de l'Alimentation. Le 24 mai...
Se lever pour l'agriculture moderne
Se lever pour l'agriculture moderne Joanna Lidback* Deux polémiques ont éclaté ces dernières semaines à propos de l'alimentation ; dans les deux cas, certains ont préféré rapporter dans les médias des fausses nouvelles sur des faits concrets en couvrant...
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Œufs et fipronil : la communication pétante de M. Michel-Édouard Leclerc et la mise au point du patron de Nestlé France Consultez la liste des produits retirés du marché pour cause, non pas de risque pour la santé, mais de dépassement de la limite maximale...
Quand WWF Deutschland contredit ses propres affirmations...
Quand WWF Deutschland contredit ses propres affirmations... Souvenez-vous de « Lettre ouverte à la Ministre de l'Environnement allemande, Dr Barbara Hendricks, à propos du glyphosate : "Prenez vos responsabilités" ». Trois blogueurs avaient notamment...
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Avons-nous besoin d'OGM ? N'avons-nous pas assez de nourriture pour nourrir le monde ? Stephan Neidenbach* Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours. Le monde produit actuellement suffisamment...
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Les pathogènes et l'alimentation sur Le Blog d'Albert Amgar Glané sur la toile 171 Beaucoup est déjà dit dans le titre : « Nombre annuel estimé de maladies, d’hospitalisations et de décès associés aux pathogènes d’origine alimentaire en France, 2008-2013...
Le ver est à l'intérieur
Le ver est à l'intérieur Schillipaeppa* L'organisation pour la protection de l'environnement WWF Deutschland a posté une comparaison audacieuse sur Twitter : dans les champs bio vivraient 450 vers de terre par mètre carré alors que dans les « champs en...
Un hommage estival aux agriculteurs
Un hommage estival aux agriculteurs Risk-monger* Alors que beaucoup d'entre nous se préparent à échapper à la chaleur de l'été en prenant des vacances à la plage ou à des altitudes plus élevées [ma note : l'article original a été publié le 26 juin 2017],...