Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

Cinquante-neuf laboratoires dans le monde manipulent les agents pathogènes les plus mortels. Seul un quart d'entre eux obtient un score élevé en matière de sécurité.

30 Juin 2021 Publié dans #Covid-19

Cinquante-neuf laboratoires dans le monde manipulent les agents pathogènes les plus mortels. Seul un quart d'entre eux obtient un score élevé en matière de sécurité. Filippa Lentzos et Gregory Koblentz* Image : Shutterstock/ Take Photo Le coronavirus...

Lire la suite

Point de vue : La poussée en faveur de l'agriculture biologique du Sri Lanka menace de faire reculer les progrès agricoles

30 Juin 2021 Publié dans #Agriculture biologique, #Pesticides, #Politique

Point de vue : La poussée en faveur de l'agriculture biologique du Sri Lanka menace de faire reculer les progrès agricoles Tim Durham, AGDAILY* Une plantation de thé au Sri Lanka (image : Anton Gvozdikov) Bien que la promotion du bio soit bien intentionnée,...

Lire la suite

La technologie : une condition nécessaire au maintien de la vie rurale ?

29 Juin 2021 Publié dans #Divers

La technologie : une condition nécessaire au maintien de la vie rurale ? Michelle Miller, AGDAILY* Image : igorstevanovic, Shutterstock Technologie et vie rurale. À première vue, surtout pour les citadins, ces termes ne semblent pas aller ensemble. Mais...

Lire la suite

Interdiction des OGM : de nombreux agriculteurs veulent tellement des plantes génétiquement modifiées qu'ils les cultivent illégalement

29 Juin 2021 Publié dans #OGM

Interdiction des OGM : de nombreux agriculteurs de pays en développement veulent tellement des plantes génétiquement modifiées qu'ils les cultivent illégalement Cameron English* Image : Wikipedia Les pays qui interdisent les cultures biotechnologiques...

Lire la suite

Théorie de la fuite du laboratoire du virus de la Covid : une séquence génétique « rare » ne signifie pas que le virus a été créé de toutes pièces

28 Juin 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #Covid-19

Théorie de la fuite du laboratoire du virus de la Covid : une séquence génétique « rare » ne signifie pas que le virus a été créé de toutes pièces Keith Grehan et Natalie Kingston* La théorie selon laquelle la pandémie de Covid-19 a été déclenchée par...

Lire la suite

Des chercheurs préconisent d'alléger le fardeau réglementaire pour soutenir la « nouvelle révolution » dans l'amélioration des plantes

28 Juin 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #OGM, #CRISPR, #Article scientifique

Des chercheurs préconisent d'alléger le fardeau réglementaire pour soutenir la « nouvelle révolution » dans l'amélioration des plantes Joan Conrow* Image : Ce soja montrent les effets de la sécheresse au Texas. Photo : Bob Nichols, USDA/CC BY 2.0 (Flickr)...

Lire la suite

Des équipements de protection individuels intelligents capables de déterminer la sensibilité à la chaleur des travailleurs agricoles

27 Juin 2021 , Rédigé par Seppi

Des équipements de protection individuels intelligents capables de déterminer la sensibilité à la chaleur des travailleurs agricoles AGDAILY reporters* Image : David Litman, Shutterstock Quiconque travaille à l'extérieur pour gagner sa vie sait combien...

Lire la suite

Le sophisme du « c'est interdit en Europe »

27 Juin 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #Divers

Le sophisme du « c'est interdit en Europe » Le titre de ce billet est écrit un peu sur le ton de la plaisanterie, car il ne s'agit pas d'un sophisme officiellement reconnu ; néanmoins, il s'agit d'un raisonnement très courant, logiquement erroné et très...

Lire la suite

Le Kenya est en passe de commercialiser du maïs génétiquement modifié d'ici 2022 pour augmenter les rendements et réduire l'utilisation de pesticides

26 Juin 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #Afrique, #OGM

Le Kenya est en passe de commercialiser du maïs génétiquement modifié d'ici 2022 pour augmenter les rendements et réduire l'utilisation de pesticides Verenardo Meeme* Image : Le Dr Mwimali Murenga, chercheur au Kenya, dans un champ de maïs Bt. Photo fournie...

Lire la suite

Bœuf, poulet et émissions de carbone

26 Juin 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #élevage

Bœuf, poulet et émissions de carbone Jason Lusk* Les impacts environnementaux de la consommation de viande semblent faire l'objet d'une attention croissante. Certains voient dans les substituts de viande d'origine végétale un moyen de répondre à cette...

Lire la suite
1 2 3 4 5 6 > >>