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Gènes sauteurs : comment Barbara McClintock a obtenu un prix Nobel en croisant des maïs Yewande Pearse* J'aime le maïs. Ma recette préférée est de le griller jusqu'à ce qu'il soit carbonisé, puis de le recouvrir de coriandre en purée dans une crème aigre...
Non, les aliments biologiques ne réduisent pas le risque de cancer, c'est biologiquement impossible
Non, les aliments biologiques ne réduisent pas le risque de cancer, c'est biologiquement impossible Alex Berezow* Crédit: Lorenz Deconinck/Wikipedia Certaines études sont si incroyablement stupides que l’on se demande comment elles ont réussi à être publiées...
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Faites cuire seulement de la viande crue n’est pas une bonne réponse : nouvel épisode avec Salmonella au Royaume-Uni Albert Amgar* En août 2009, James Marsden écrivait un article, à propos de steaks hachés contaminés, « Pourquoi "Faites le juste cuire"...
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En matière d'information du public, le militantisme journalistique est une posture détestable À propos d'une chronique de M. Stéphane Foucart dans le Monde Rigueur n'équivaut pas à rigorisme. Ni militantisme à journalisme. (Le lien vers l'article de l'AFP...
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Bio, cancers, le Monde de M. Stéphane Foucart, et l'idéologie Revenons sur l'excellent (ironie...) « L’alimentation bio réduit significativement les risques de cancer » de M. Stéphane Foucart et Mme Pascale Santi publié sur la toile le 22 octobre 2018...
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Selon une chercheuse, la réglementation des OGM n'est justifiée par aucune preuve scientifique d'un risque Mark Lynas* Un examen approfondi de la littérature scientifique conclut que le génie génétique perturbe moins la génétique des plantes cultivées...
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Les rappels de produits alimentaires et les associations de consommateurs Albert Amgar* « Un manque de réactivité et de transparence », rapporte 60 Millions de consommateurs à propos d’un rappel de bouteilles de lait, « Les Laitiers Responsables de marque...
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La première unité de cryoconservation de l'Ouganda conserve la diversité des bananiers Christopher Bendana* L'Organisation Nationale de Recherche Agricole de l'Ouganda (NARO) utilise l'azote liquide pour conserver des lignées de cellules de bananier dans...
Produits bio, joie de vivre, éclat de rire... et coup de colère
Produits bio, joie de vivre, éclat de rire... et coup de colère Comment acheter – cher – 2%... oups ! 2,14 % de bonheur en plus… Nos pérégrinations cybernétiques nous ont mis sur la voie d'un autre article tiré des données fournies par la cohorte NutriNet-Santé,...
Listeria, un germe qui fait toujours l’actualité…
Listeria, un germe qui fait toujours l’actualité… Albert Amgar* Prenons par exemple, un article d’une association de consommateurs, 60 millions de consommateurs, du 23 octobre 2018 sur « La listéria : risques et précautions » ou quand une association...