Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

La nécessité d'un lobby européen pro-science

30 Novembre 2022 Publié dans #Union Européenne, #Risk-monger (David Zaruk)

La nécessité d'un lobby européen pro-science David Zaruk (Risk-monger)* Lors d'un récent débat de Politico Bruxelles sur l'avenir des nouvelles technologies de sélection végétale dans le cadre de la stratégie Farm2Fork de l'UE, une scientifique, Ricarda...

Lire la suite

Les Verts finlandais approuvent à l'unanimité la technologie des OGM

30 Novembre 2022 Publié dans #OGM, #Politique, #Union Européenne

Les Verts finlandais approuvent à l'unanimité la technologie des OGM ( Source ) MTV Uutiset – qui se traduit en anglais par MTV News (merci DeepL ...) – a titré le 27 novembre 2022 : « Les Verts soutiennent le démantèlement de la réglementation sur les...

Lire la suite

COP27 : L'augmentation du financement climatique est cruciale pour une transformation durable des systèmes agroalimentaires

29 Novembre 2022 Publié dans #Climat

COP27 : L'augmentation du financement climatique est cruciale pour une transformation durable des systèmes agroalimentaires L'Egypte et la FAO à la tête d'efforts essentiels pour atténuer l'impact du changement climatique et s'y adapter ©FAO/Rosetta Messori*...

Lire la suite

Comment est perçue l'«agriculture régénératrice » par les consommateurs aux USA ? – Et aussi, différences d'attitudes entre sexes et selon le statut matrimonial

29 Novembre 2022 Publié dans #Agriculture de conservation

Comment est perçue l'«agriculture régénératrice » par les consommateurs aux USA ? Et aussi, différences d'attitudes entre sexes et selon le statut matrimonial dans les comportements d'achat Consumer Food Insights – Septembre 2022 Jason Lusk* Un graphique...

Lire la suite

L'épicerie fine Thomas Malthus

28 Novembre 2022 Publié dans #Politique agricole, #Union européenne, #Ludger Wess

L'épicerie fine Thomas Malthus Ludger Weß* Le 13 juin 2022, lors d'une manifestation dite « de haut niveau » organisée par le Ministère Fédéral de l'Environnement dirigé par les Verts, on a pu entendre des choses étonnantes. En compagnie de membres verts...

Lire la suite

Montrer l'exemple : une responsable politique transforme une communauté pastorale

28 Novembre 2022 Publié dans #Elevage, #Afrique

Montrer l'exemple : une responsable politique transforme une communauté pastorale Juliett A. Otieno* L'Honorable Jackline Koin se distingue dans sa communauté maasaï comme un symbole de leadership féminin visionnaire. La membre de l'exécutif du comté...

Lire la suite

Les agriculteurs et les protecteurs de la nature parlent-ils des langues différentes ?

27 Novembre 2022 Publié dans #Divers

Les agriculteurs et les protecteurs de la nature parlent-ils des langues différentes ? Willi l'agriculteur* Je rentre actuellement d'un atelier organisé par le BfN [ Bundesamt für Naturschutz – Office Fédéral de Protection de la Nature ]. Voici un petit...

Lire la suite

Ces tomates violettes sont un super aliment

27 Novembre 2022 Publié dans #OGM, #Alimentation

Ces tomates violettes sont un super aliment Amanda Zaluckyj* Photo : Norfolk Plant Sciences Mes nouvelles cultures préférées sont celles qui sont génétiquement modifiées pour inclure des avantages pour le consommateur ! Les tomates violettes de Norfolk...

Lire la suite

« Nous paysans » : beau jusqu'à la minute 1:18:13 (republié)

26 Novembre 2022 Publié dans #critique de l'information

« Nous paysans » : beau jusqu'à la minute 1:18:13 (republié) ( Source ) Ce soir [26 novembre 2022], à 23h15, TV5 Monde (re-)diffuse « Nous paysans », un documentaire de 90 minutes de M. Fabien Béziat et Mme Agnès Poirier. C'est donc pour les couche-tard......

Lire la suite

Des chimistes créent un système de « photosynthèse artificielle » dix fois plus efficace que les systèmes existants

26 Novembre 2022 Publié dans #Article scientifique

Des chimistes créent un système de « photosynthèse artificielle » dix fois plus efficace que les systèmes existants Une découverte de l'Université de Chicago permet de créer du méthane à partir du soleil, du dioxyde de carbone et de l'eau Louise Lerner,...

Lire la suite
1 2 3 4 5 6 > >>