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Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

Les citrouilles ne sont pas que des lanternes de Halloween

31 Octobre 2022 Publié dans #Divers

Les citrouilles ne sont pas que des lanternes de Halloween Michelle Miller, AGDAILY* Image : Romiana Lee, Shutterstock Puisque sa croissance part d'une fleur, la citrouille est scientifiquement considérée comme un fruit, offrant des graines et une chair...

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Le Guardian se trompe (une nouvelle fois) sur les pesticides

31 Octobre 2022 Publié dans #Activisme, #Pesticides

Le Guardian se trompe (une nouvelle fois) sur les pesticides Cameron English* Image : DanielleTunstall via Pixabay Le groupe activiste Friends of the Earth (FOE ) et ses pom-pom girls du Guardian affirment que l'utilisation croissante des pesticides empoisonne...

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Les rats de Paris (et ailleurs) et le Monde

30 Octobre 2022 Publié dans #critique de l'information, #Santé publique

Les rats de Paris (et ailleurs) et le Monde Glané sur la toile 962 ( Source ) Selon le chapô, « " Les rats sont entrés dans Paris " : un livre qui grignote les clichés » – un article de M. Denis Cosnard publié par le Monde dans sa rubrique « Idées »,...

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Cultures tolérantes à la sécheresse : une réussite que le Non-GMO Project déteste

30 Octobre 2022 Publié dans #OGM, #Activisme

Cultures tolérantes à la sécheresse : une réussite que le Non-GMO Project déteste Cameron English* Image : StockSnap via Pixabay Le Non-GMO Project prétend que les cultures tolérant la sécheresse ne contribueront pas à « nourrir le monde » alors que le...

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« Don't pass the Rice » : Le dialogue Borlaug discute des options permettant d'améliorer la productivité du riz face au changement climatique

29 Octobre 2022 Publié dans #amélioration des plantes, #Climat

« Don't pass the Rice » : Le dialogue Borlaug discute des options permettant d'améliorer la productivité du riz face au changement climatique Joseph Opoku Gakpo* Le Département d'État américain et d'autres partenaires accueilleront le jeudi 20 octobre...

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« Comment la culture écologique s’est diffusée dans la société », selon Reporterre

29 Octobre 2022 Publié dans #critique de l'information, #Activisme, #Ecologie

« Comment la culture écologique s’est diffusée dans la société », selon Reporterre Glané sur la toile 961 Parmi les signataires de la toute récente « Charte pour un journalisme à la hauteur de l'urgence écologique ». Cela promet ! Un monde foisonnant...

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Le goût comme à la maison : changer le monde grâce aux aliments frais

28 Octobre 2022 Publié dans #Divers

Le goût comme à la maison : changer le monde grâce aux aliments frais Cet agriculteur d'origine africaine sert la communauté du centre du littoral atlantique en cultivant des plantes d'origine africaine Collaborateurs d'AGDAILY* Image : American Farmland...

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Le gouvernement philippin approuve la culture commerciale de l'aubergine Bt

28 Octobre 2022 Publié dans #OGM, #Philppines

Le gouvernement philippin approuve la culture commerciale de l'aubergine Bt John Albert Caraan* 25 octobre 2022. Manille, Philippines – La longue attente a finalement pris fin aux Philippines le 18 octobre 2022 avec l'approbation de la culture commerciale...

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Les sanctions contre la Russie aggravent-elles la crise alimentaire mondiale ?

27 Octobre 2022 Publié dans #Ukraine, #Alimentation, #économie

Les sanctions contre la Russie aggravent-elles la crise alimentaire mondiale ? Simon Michel-Berger, rédacteur en chef, AGRARHEUTE* © IIMAGO/aal.photo/Habibur Rahman Faim : dans les pays en développement, comme ici au Bangladesh, les queues pour l'achat...

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La recherche montre que la biotechnologie des cultures continue à contribuer de manière significative à l'alimentation du monde

27 Octobre 2022 Publié dans #Biotechnologies, #OGM

La recherche montre que la biotechnologie des cultures continue à contribuer de manière significative à l'alimentation du monde Clément Dionglay, ISAAA* En 2019, 72 pays avaient adopté des cultures génétiquement modifiées (GM) en les plantant ou en les...

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