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Argentine et « agro-écologie » : un documentaire sur Arte
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Plus bio que bio... un exemple des États-Unis d'Amérique
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Les lauréats du Prix Mondial de l'Alimentation ont contribué à réduire le retard de croissance chez les enfants
Les lauréats du Prix Mondial de l'Alimentation ont contribué à réduire le retard de croissance chez les enfants Deux hommes qui ont fait progresser les politiques fondées sur des preuves qui mettent l'accent sur la valeur économique et de santé publique...
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Le bio n’a pas de karma ! À propos d’un rappel de boissons bio un peu trop sous pression… Albert Amgar* En lisant cet article , on apprend que « Le Kombucha, la boisson santé pas si santé que ça » : Le Komboucha est une boisson à base de thé vert ou de...
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OGM, Gilles-Éric Séralini, trois études d'envergure et l'Obs : le nouveau scandale ( Source ) La photo – qui a fait le tour du monde – est assortie d'une légende : « RAT DE GAUCHE : régime constitué de maïs OGM non traité au Roundup. Après 497 jours apparaît...
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Partez en vacances, les autorités veillent sur l’hygiène et la sécurité des aliments, enfin de moins en moins… Albert Amgar* Sur ce lien du ministère de l’agriculture, on peut suivre l’état des lieux (bilan) de l’« Opération Alimentation Vacances »… de...
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Quand l'eau est-elle végane ?
Quand l'eau est-elle végane ? Willi l'Agriculteur* Savez-vous quoi ? Vu dans un supermarché bio pendant le week-end. Avec le signe distinctif du végan. Et figurez-vous que je le crois... Le prix est pour 0,33 L. Un modèle économique intéressant ? C'est...
Les périls de la recherche sur les OGM : un scientifique s'exprime
Les périls de la recherche sur les OGM : un scientifique s'exprime Devang Mehta* Dans un billet précédent, « Marc Van Montagu : réflexions sur la science, la société et les OGM », nous avons eu le point de vue fondamentalement optimiste d'un pionnier...