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Les exploitations familiales représentent 96 % des exploitations agricoles américaines AGDAILY Reporters Image : Mitch Boeck, Shutterstock Lorsqu'on discute de la provenance de nos aliments, le secteur agricole met toujours en avant son pourcentage élevé...
« Elevage français: un paradoxe gros comme un bœuf » de Mme Emmanuelle Ducros dans l'Opinion
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Selon des scientifiques, le refus de l'UE d'autoriser les cultures d'OGM a conduit à des émissions de millions de tonnes de CO2 supplémentaires Mark Lynas* Image : Commission Européenne Le refus de l'Europe de permettre à ses agriculteurs de cultiver...
L'agriculture biologique est-elle durable ? (Non !)
L'agriculture biologique est-elle durable ? (Non !) Glané sur la toile 648 Il doit y avoir du compost qui n'est pas « organic »... Le 21 janvier 2021, nous avions publié « La contribution du "conventionnel" à la fertilisation du "bio" » sur un thème que...
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Insectes comestibles : du « projet passion » de niche à l'acceptation générale ? Justin Cremer* Ce mois-ci, les insectes comestibles ont fait un pas de plus vers les cuisines des Européens. L'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments a publié un avis...
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Perturbateurs endocriniens : les bons, les méchants et deux Stéphane du Monde L'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments ( EFSA ) a mis en consultation, jusqu'au 4 février 2021, un projet de document, « EFSA Scientific Committee Opinion on biological...
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Vaincre la chrysomèle du maïs, « petite bête à un milliard de dollars », est une tâche partagée AGDAILY Reporters* Image : naramit, Shutterstock Une menace latente qui a paralysé les producteurs de maïs américains pendant des décennies revient maintenant...
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Des scientifiques chinois découvrent le gène de l'adaptation du riz à une faible teneur en azote du sol Rédacteur : ZHANG Nannan* Des scientifiques chinois de l'Institut de Génétique et de Biologie du Développement de l'Académie Chinoise des Sciences...