Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

Les exploitations familiales représentent 96 % des exploitations agricoles américaines

19 Février 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #Divers

Les exploitations familiales représentent 96 % des exploitations agricoles américaines AGDAILY Reporters Image : Mitch Boeck, Shutterstock Lorsqu'on discute de la provenance de nos aliments, le secteur agricole met toujours en avant son pourcentage élevé...

Lire la suite

« Elevage français: un paradoxe gros comme un bœuf » de Mme Emmanuelle Ducros dans l'Opinion

18 Février 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #élevage

« Elevage français: un paradoxe gros comme un bœuf » de Mme Emmanuelle Ducros dans l'Opinion Glané sur la toile 649 « Elevage français: un paradoxe gros comme un bœuf », de la plume de Mme Emmanuelle Ducros et publié dans l'Opinion du 4 février 2021,...

Lire la suite

Selon des scientifiques, le refus de l'UE d'autoriser les cultures d'OGM a conduit à des émissions de millions de tonnes de CO2 supplémentaires

18 Février 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #OGM, #Union européenne

Selon des scientifiques, le refus de l'UE d'autoriser les cultures d'OGM a conduit à des émissions de millions de tonnes de CO2 supplémentaires Mark Lynas* Image : Commission Européenne Le refus de l'Europe de permettre à ses agriculteurs de cultiver...

Lire la suite

L'agriculture biologique est-elle durable ? (Non !)

17 Février 2021 , Rédigé par Seppi

L'agriculture biologique est-elle durable ? (Non !) Glané sur la toile 648 Il doit y avoir du compost qui n'est pas « organic »... Le 21 janvier 2021, nous avions publié « La contribution du "conventionnel" à la fertilisation du "bio" » sur un thème que...

Lire la suite

La FFAR et le CIMMYT s'associent pour protéger le blé des ravages du changement climatique

17 Février 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #amélioration des plantes

La FFAR et le CIMMYT s'associent pour protéger le blé des ravages du changement climatique Alliance Cornell pour la Science* Image : Shutterstock/ NIKS ADS Afin d'aider l'une des plus importantes cultures céréalières du monde à survivre à des conditions...

Lire la suite

M. Eugène Matadon se lance dans une série sur les techniques de modification génétique

16 Février 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #amélioration des plantes

M. Eugène Matadon se lance dans une série sur les techniques de modification génétique Glané sur la toile 647 « J'ai parlé en long et en large des OGM, mais désormais on nous parle des "OGM cvachés", des plantes génétiquement modifiées sans qu'on le sache,...

Lire la suite

Insectes comestibles : du « projet passion » de niche à l'acceptation générale ?

16 Février 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #Alimentation

Insectes comestibles : du « projet passion » de niche à l'acceptation générale ? Justin Cremer* Ce mois-ci, les insectes comestibles ont fait un pas de plus vers les cuisines des Européens. L'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments a publié un avis...

Lire la suite

Perturbateurs endocriniens : les bons, les méchants et deux Stéphane du Monde

15 Février 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #critique de l'information, #Activisme, #Perturbateurs endocriniens

Perturbateurs endocriniens : les bons, les méchants et deux Stéphane du Monde L'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments ( EFSA ) a mis en consultation, jusqu'au 4 février 2021, un projet de document, « EFSA Scientific Committee Opinion on biological...

Lire la suite

Vaincre la chrysomèle du maïs, « petite bête à un milliard de dollars », est une tâche partagée

15 Février 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #Agronomie, #Abeilles

Vaincre la chrysomèle du maïs, « petite bête à un milliard de dollars », est une tâche partagée AGDAILY Reporters* Image : naramit, Shutterstock Une menace latente qui a paralysé les producteurs de maïs américains pendant des décennies revient maintenant...

Lire la suite

Des scientifiques chinois découvrent le gène de l'adaptation du riz à une faible teneur en azote du sol

14 Février 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #Article scientifique, #amélioration des plantes

Des scientifiques chinois découvrent le gène de l'adaptation du riz à une faible teneur en azote du sol Rédacteur : ZHANG Nannan* Des scientifiques chinois de l'Institut de Génétique et de Biologie du Développement de l'Académie Chinoise des Sciences...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>