Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

« Baisse du QI : oh, la belle intox ! » sur Stop Intox – Le correcteur d'infos

31 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #critique de l'information, #Activisme, #Perturbateurs endocriniens

« Baisse du QI : oh, la belle intox ! » sur Stop Intox – Le correcteur d'infos Glané sur la toile 173 « Lundi 27 mars, une étude sur la baisse des QI moyens dans les différents pays européens a été amplement relayée dans la presse ainsi que sur de nombreux...

Lire la suite

Étiquetage des process alimentaires : le bon, la brute et le truand

30 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #Divers

Étiquetage des process alimentaires : le bon, la brute et le truand Il n'y a pas de maïs doux GM en France... « Labeling Food Processes: The Good, the Bad and the Ugly » de Kent D. Messer, Marco Costanigro, et Harry M. Kaiser, publié dans Applied Economic...

Lire la suite

Du côté de Stop Intox – Le correcteur d'infos : « Agriculture paysanne ou industrielle : attention, faux-débat ! »

30 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #critique de l'information

Du côté de Stop Intox – Le correcteur d'infos : « Agriculture paysanne ou industrielle : attention, faux-débat ! » Glané sur la toile 172 Mieux vaut tard que jamais. Et mieux vaut maintenant, en ces temps d'États Généraux de l'Alimentation. Le 24 mai...

Lire la suite

Se lever pour l'agriculture moderne

29 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #Activisme, #critique de l'information, #Glyphosate (Roundup), #Santé publique

Se lever pour l'agriculture moderne Joanna Lidback* Deux polémiques ont éclaté ces dernières semaines à propos de l'alimentation ; dans les deux cas, certains ont préféré rapporter dans les médias des fausses nouvelles sur des faits concrets en couvrant...

Lire la suite

Œufs et fipronil : la communication pétante de M. Michel-Édouard Leclerc et la mise au point du patron de Nestlé France

28 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #Santé publique

Œufs et fipronil : la communication pétante de M. Michel-Édouard Leclerc et la mise au point du patron de Nestlé France Consultez la liste des produits retirés du marché pour cause, non pas de risque pour la santé, mais de dépassement de la limite maximale...

Lire la suite

Quand WWF Deutschland contredit ses propres affirmations...

27 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #critique de l'information, #Activisme

Quand WWF Deutschland contredit ses propres affirmations... Souvenez-vous de « Lettre ouverte à la Ministre de l'Environnement allemande, Dr Barbara Hendricks, à propos du glyphosate : "Prenez vos responsabilités" ». Trois blogueurs avaient notamment...

Lire la suite

Avons-nous besoin d'OGM ? N'avons-nous pas assez de nourriture pour nourrir le monde ?

26 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #OGM, #Alimentation

Avons-nous besoin d'OGM ? N'avons-nous pas assez de nourriture pour nourrir le monde ? Stephan Neidenbach* Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours. Le monde produit actuellement suffisamment...

Lire la suite

Les pathogènes et l'alimentation sur Le Blog d'Albert Amgar

25 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #Article scientifique

Les pathogènes et l'alimentation sur Le Blog d'Albert Amgar Glané sur la toile 171 Beaucoup est déjà dit dans le titre : « Nombre annuel estimé de maladies, d’hospitalisations et de décès associés aux pathogènes d’origine alimentaire en France, 2008-2013...

Lire la suite

Le ver est à l'intérieur

25 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #Schillipaeppa, #critique de l'information, #Activisme

Le ver est à l'intérieur Schillipaeppa* L'organisation pour la protection de l'environnement WWF Deutschland a posté une comparaison audacieuse sur Twitter : dans les champs bio vivraient 450 vers de terre par mètre carré alors que dans les « champs en...

Lire la suite

Un hommage estival aux agriculteurs

24 Août 2017 , Rédigé par Seppi Publié dans #Risk-monger

Un hommage estival aux agriculteurs Risk-monger* Alors que beaucoup d'entre nous se préparent à échapper à la chaleur de l'été en prenant des vacances à la plage ou à des altitudes plus élevées [ma note : l'article original a été publié le 26 juin 2017],...

Lire la suite
1 2 3 4 5 > >>