Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

Lulu et Nana, les premiers bébés CRISPR

6 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #CRISPR

Lulu et Nana, les premiers bébés CRISPR Glané sur la toile 283 The Conversation – repris par Contrepoints – a publié une fort intéressante analyse de M. Alexis Verger, chargé de recherche au CNRS (UMR 8576 UGSF, Université de Lille), « Que savons-nous...

Lire la suite

Les rots des vaches contribuent-ils au réchauffement climatique ? Vous serez surpris !

6 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #élevage, #pollution

Les rots des vaches contribuent-ils au réchauffement climatique ? Vous serez surpris ! Titre original : billet d'invité : Une nouvelle manière d’évaluer le « potentiel de réchauffement planétaire » des polluants à vie courte Dr Michelle Cain* Ma note...

Lire la suite

Du côté de Stop Intox de M. Pascal Perri

5 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #critique de l'information, #Activisme, #Semences, #Abeilles

Du côté de Stop Intox de M. Pascal Perri Glané sur la toile 282 Cela fait quelque temps que nous n'avions pas visité le site. Il s'est enrichi de billets dont certains touchent à l'alimentation et l'agriculture : « La standardisation des semences est...

Lire la suite

Document de position de chercheurs européens sur les techniques d'édition du génome et la réglementation européenne

5 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #CRISPR, #Union européenne

Document de position de chercheurs européens sur les techniques d'édition du génome et la réglementation européenne ( Source ) Des chercheurs de plus de 90 institutions universitaires et de recherche européennes – ainsi que de deux institutions pan-européennes...

Lire la suite

Le coton (graine) comestible est à l'horizon – voici pourquoi c'est important

4 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #OGM

Le coton (graine) comestible est à l'horizon – voici pourquoi c'est important Amanda Zaluckyj* Désolée de vous décevoir, mais cela n'a rien à voir avec des sous-vêtements comestibles. Alors, pourquoi aurions-nous besoin de coton comestible ? Il s’avère...

Lire la suite

Les avantages du glyphosate sur le plan de la durabilité : une étude ontarienne montre une augmentation des rendements et une réduction de l’utilisation des herbicides de 39 à 70 %

4 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #Glyphosate (Roundup)

Les avantages du glyphosate sur le plan de la durabilité : une étude ontarienne montre une augmentation des rendements et une réduction de l’utilisation des herbicides de 39 à 70 % Robert Saik et Christopher Dufault* De nos jours, nous sommes exposés...

Lire la suite

L'injustice économique de l'écologisme

3 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #Politique

L'injustice économique de l'écologisme Risk-monger* Cet article est une reprise de mon ancien site dans le cadre du processus de mise à jour depuis la fermeture de cette page. C’était l’un de mes premiers articles, publié le 30 avril 2010 ; il décrivait...

Lire la suite

Forçage génétique : la pompe à désinformation est amorcée... prélude à un crime contre l'humanité

3 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #CRISPR, #Activisme

Forçage génétique : la pompe à désinformation est amorcée... prélude à un crime contre l'humanité La méga-conférence des Nations Unies sur la Diversité Biologique qui s'est tenue du 13 au 29 novembre 2018 à Charm el-Cheikh (Égypte) avait à son ordre du...

Lire la suite

GMO Free USA attaque le célèbre biochimiste Bruce Ames

2 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #Alimentation, #Pesticides, #Activisme

GMO Free USA attaque le célèbre biochimiste Bruce Ames Alex Berezow* Crédit: Storyblocks Les microbiologistes et les toxicologues connaissent bien le test d'Ames. C'est littéralement de la science des manuels scolaires qui est enseignée aux étudiants...

Lire la suite

99,99 % des pesticides que nous ingérons sont produits par les plantes elles-mêmes

2 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #Alimentation, #Pesticides

99,99 % des pesticides que nous ingérons sont produits par les plantes elles-mêmes Alex Berezow* Crédit: Shutterstock Le mot « pesticide » est mal compris, presque autant que le mot « chimique ». Les gens ont été amenés à croire, en grande partie par...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>