Première université à introduire un produit de bétail génétiquement édité dans l'alimentation humaine
Première université à introduire un produit de bétail génétiquement édité dans l'alimentation humaine Sara Zaske, WSU News & Media Relations* M. Blake Foraker, chercheur en viande à la WSU, fait griller un lot de saucisses fabriquées à partir de porcs...
L’intensification de l’agriculture est-elle à l'origine de la disparition des oiseaux en Europe ? (Troisième partie)
L’intensification de l’agriculture est-elle à l'origine de la disparition des oiseaux en Europe ? (Troisième partie) Comment produire une annonce de l'oiseaucalypse... Et pourtant ! Les oiseaux ne sont pas toujours les bienvenus. ( Source ) Parties précédentes:...
L’intensification de l’agriculture est-elle à l'origine de la disparition des oiseaux en Europe ? (Deuxième partie)
L’intensification de l’agriculture est-elle à l'origine de la disparition des oiseaux en Europe ? (Deuxième partie) Corrélations, « quasi-causalités », causalités ? Eh oui... la loi de Brandolini... ( Source ) Partie précédente : L’intensification de...
L’intensification de l’agriculture est-elle à l'origine de la disparition des oiseaux en Europe ? (Première partie)
L’intensification de l’agriculture est-elle à l'origine de la disparition des oiseaux en Europe ? (Première partie) Encore un article de « science d'opinion », militante, et un communiqué de presse du même tonneau Allô ! Le CNRS ! Pensez-vous que c'est...
Consommation d'eau en agriculture : la réponse du Ministère Fédéral de l'Alimentation et de l'Agriculture (BMEL) est banale
Consommation d'eau en agriculture : la réponse du Ministère Fédéral de l'Alimentation et de l'Agriculture (BMEL) est banale Willi l'agriculteur* Il y a une semaine [l'article d'origine est du 30 mars 2023], j'ai écrit au BMEL parce que je ne comprenais...
Les cultures génétiquement modifiées sont la clé d'une agriculture durable. Pourquoi certains scientifiques ont-ils peur d'en parler ?
Les cultures génétiquement modifiées sont la clé d'une agriculture durable. Pourquoi certains scientifiques ont-ils peur d'en parler ? Henry I. Miller et Colin Carter, ACSH* Image : Pixabay L'ignorance qui entoure les pratiques agricoles réellement «...
Les Allemands mangent moins de viande – la consommation atteint un niveau bas record
Les Allemands mangent moins de viande – la consommation atteint un niveau bas record Olaf Zinke, AGRARHEUTE* © stock.adobe.com/Rh2010 L'inflation entraîne une réticence à acheter et une baisse de la consommation, a déclaré à la dpa Mme Heike Harstick,...
Agriculture : une consultation bidon, bidonnante, inepte et scandaleuse
Agriculture : une consultation bidon, bidonnante, inepte et scandaleuse André Heitz* « Êtes-vous d'accord avec la proposition suivante : « L'agriculture, c'est important pour la France ? » C'est, en résumé, le sens d'une consultation du public, organisée...
Énergies renouvelables
Énergies renouvelables Willi l'agriculteur* Énergie renouvelable Des céréales dans la chaudière De l'huile de colza dans le réservoir Du photovoltaïque dans les champs L'alimentation est absolument surestimée... Selon le type de céréales, je reçois actuellement...
Farm Babe : Les substituts de viande ont-ils une chance contre le vrai bœuf ?
Farm Babe : Les substituts de viande ont-ils une chance contre le vrai bœuf ? Michelle Miller, AGDAILY* Image : calimedia, Shutterstock Viande cultivée en laboratoire à partir de cellules animales ? Nuggets de poulet à base de soja ? Hamburgers à base...