Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

La Commission européenne consulte sur les « OGM » et « NGT »... les Verts/ALE du Parlement européen saBOTent

5 Novembre 2021 Publié dans #OGM, #CRISPR, #NGT, #Union européenne, #Activisme

La Commission européenne consulte sur les « OGM » et « NGT »... les Verts/ALE du Parlement européen saBOTent André Heitz* ( Source ) La Commission européenne a organisé une consultation sur la « législation applicable aux végétaux produits à l’aide de...

Lire la suite

La distinction entre le temps et le climat à la ferme

4 Novembre 2021 Publié dans #Climat

La distinction entre le temps et le climat à la ferme Cherilyn Jolly-Nagel* Les agriculteurs sont des observateurs chevronnés de la météo. Nous consultons les prévisions presque aussi souvent que les météorologues, nous demandant ce que cela implique...

Lire la suite

Les produits « biologics » et le problème de la culture du culte

4 Novembre 2021 Publié dans #Agriculture biologique, #Union européenne, #Risk-monger

Les produits « biologics » et le problème de la culture du culte Risk-monger* Ma note : Une évolution possible ? À vous de voir... Mais ne serait-ce pas un énième avatar des politiques adoptées, ou annoncées, avec un formidable coup de menton et suivies...

Lire la suite

Consommation de bœuf aux États-Unis et déforestation mondiale : sont-elles liées ?

3 Novembre 2021 Publié dans #Divers

Consommation de bœuf aux États-Unis et déforestation mondiale : sont-elles liées ? Michelle Miller, AGDAILY* La déforestation le long d'un chemin de terre illégal dans la forêt nationale de Jamanxim au Brésil est effectuée pour ouvrir des terres à la...

Lire la suite

Cher consommateur, ce n'est que le début !

3 Novembre 2021 Publié dans #Willi l'Agriculteur, #économie, #Alimentation

Cher consommateur, ce n'est que le début ! Willi l'agriculteur* Chers clients, nous augmenterons nos prix prochainement. Merci de votre compréhension. Cher citoyen, cher consommateur, Il est temps que nous, les agriculteurs allemands, vous disions la...

Lire la suite

Pourquoi une famille d'éleveurs a ouvert ses portes au public

2 Novembre 2021 Publié dans #Divers

Pourquoi une famille d'éleveurs a ouvert ses portes au public AGDAILY reporters* Image : Certified Angus Beef Bien qu'il puisse être intimidant d'ouvrir les portes de sa ferme au monde entier, une famille de l'Oklahoma affirme que cela en vaut vraiment...

Lire la suite

Consultation sur la législation « OGM-NGT » : la contribution de l'ENSSER

2 Novembre 2021 Publié dans #OGM, #CRISPR, #NGT, #Union européenne

Consultation sur la législation « OGM-NGT » : la contribution de l' ENSSER La Commission Européenne a organisé une consultation sur la « législation applicable aux végétaux produits à l’aide de certaines nouvelles techniques génomiques » qui s'est close...

Lire la suite

Commerce et résilience

1 Novembre 2021

Commerce et résilience Jason Lusk* Des articles continuent d'être publiés sur l'inflation et les perturbations de la chaîne d'approvisionnement dans l'ensemble de l'économie. Lorsque je m'adresse aux journalistes à ce sujet, on me pose régulièrement des...

Lire la suite

Un groupe scientifique affirme que l'édition de gènes est un outil clé pour transformer les systèmes alimentaires mondiaux

1 Novembre 2021 Publié dans #CRISPR, #NGT

Un groupe scientifique affirme que l'édition de gènes est un outil clé pour transformer les systèmes alimentaires mondiaux Joseph Opoku Gakpo* Le Groupe Scientifique du Sommet des Nations Unies sur les Systèmes Alimentaires a reconnu que l'édition de...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5 6