CRISPR permet de réduire les acides gras à très longue chaîne dans les arachides
18 Juillet 2024 Publié dans #amélioration des plantes, #NGT, #CRISPR, #ISAAA
ISAAA*
/image%2F1635744%2F20240718%2Fob_783b51_capture-arachides.jpg)
Dans une étude publiée dans le Plant Biotechnology Journal, des chercheurs ont étudié la réduction des acides gras à très longue chaîne (AGTLC) dans les cacahuètes. Grâce à la technologie CRISPR-Cas9, l'étude vise à améliorer la qualité nutritionnelle des arachides en réduisant les AGTLC, qui sont liés au développement de maladies cardiovasculaires.
Les niveaux naturellement élevés d'AGTLC dans les arachides sont préjudiciables à la santé humaine. Des études antérieures ont identifié AhKCS1 et AhKCS28 comme régulateurs putatifs des teneurs en AGTLC dans les graines d'arachides. Dans cette étude, les chercheurs ont édité ces gènes pour générer des mutants d'arachide présentant des niveaux significativement réduits d'AGTLC dans les graines.
Les résultats de l'étude ont montré une réduction allant jusqu'à 100 % des teneurs en AGTLC dans les doubles mutants. Cette étude illustre l'efficacité de CRISPR-Cas9 dans la modification des profils d'acides gras des arachides. L'étude a conclu que AhKCS1 et AhKCS28 sont des gènes clés pour le contrôle de la teneur en AGTLC dans les arachides. Les résultats soulignent le potentiel de la technologie CRISPR-Cas9 dans l'amélioration de la génétique des cultures pour la sécurité alimentaire mondiale et la santé humaine.
Pour plus d'informations, lire l'article du Plant Biotechnology Journal.
______________
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1377 critique de l'information
- 1144 Activisme
- 939 Divers
- 788 Politique
- 729 OGM
- 582 Pesticides
- 544 Glyphosate (Roundup)
- 508 Article scientifique
- 414 Alimentation
- 413 Santé publique
- 406 Afrique
- 331 Agronomie
- 314 Agriculture biologique
- 242 amélioration des plantes
- 232 CRISPR
- 214 Union européenne
- 178 Willi l'Agriculteur
- 176 Union Européenne
- 168 NGT
- 161 Allemagne
- 156 Covid-19
- 142 Etats-Unis d'Amérique
- 135 élevage
- 129 Albert Amgar
- 125 Climat
- 125 Elevage
- 123 Abeilles
- 119 Néonicotinoïdes
- 102 Economie
- 100 Risk-monger
- 88 Monsanto
- 84 Biotechnologies
- 66 Biodiversité
- 60 CIRC
- 55 Schillipaeppa
- 55 Semences
- 55 Ukraine
- 53 Gilles-Éric Séralini
- 51 Greenpeace
- 51 Politique agricole
- 49 Perturbateurs endocriniens
- 43 Générations futures
- 42 Inde
- 41 Élevage
- 39 Recension
- 38 Energie
- 36 EFSA
- 35 Vandana Shiva
- 34 betteraves
/image%2F1635744%2F20150606%2Fob_b8319b_2015-06-06-les-champs-de-l-au-dela-tom.jpg)