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Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

Pourquoi une famille d'éleveurs a ouvert ses portes au public

2 Novembre 2021 Publié dans #Divers

Pourquoi une famille d'éleveurs a ouvert ses portes au public

 

AGDAILY reporters*

 

 

Image : Certified Angus Beef

 

 

Bien qu'il puisse être intimidant d'ouvrir les portes de sa ferme au monde entier, une famille de l'Oklahoma affirme que cela en vaut vraiment la peine.

 

Presque chaque fois que John et Gaye Pfeiffer accueillent un groupe dans leur ferme, ils entendent : « Je n'ai jamais été aussi près d'une vache ». Pour la plupart, voir des bovins de si près est un moment qu'ils n'oublieront pas. Raconter leur histoire aux curieux du bétail a d'abord été difficile pour les Pfeiffer.

 

« J'ai réalisé que nous allions devoir montrer aux gens ce que signifie élever des bovins et tout ce que cela implique », explique John dans une interview accordée à Certified Angus Beef, une marque de viande bovine haut de gamme.

 

Aujourd'hui, les Pfeiffer se réjouissent d'accueillir des centaines de visiteurs chaque année. Ils leur expliquent tout, du cycle de vie des bovins de boucherie aux soins des animaux, en passant par les protocoles de vaccination et les pratiques de durabilité, et leur expliquent pourquoi ils ont choisi les bovins Angus dans leur ferme du centre de l'Oklahoma.

 

Le dévouement des Pfeiffer à l'enseignement et à l'établissement de liens avec ceux qui se trouvent plus loin dans la chaîne d'approvisionnement leur a valu un prix ; le 2021 Certified Angus Beef Ambassador Award.

 

 

Raconter leur histoire

 

Ensemble, les Pfeiffer ont pour mission de rendre leurs communautés meilleures et plus accessibles. Ils travaillent souvent ensemble dans des organisations de comté, d'État et nationales, avec des coopératives locales, des commissions scolaires, le Farm Bureau, des éleveurs et des associations Angus.

 

Donner en retour est une valeur que John et Gaye ont appris à valoriser dès leur plus jeune âge, mais ils ont appris à raconter des histoires en cours de route.

 

« C'est un partenariat », dit John. « C'est tout simplement incroyable – le fait que nous rendions possible pour [les partenaires] de faire ce qu'ils veulent faire en vendant un produit de qualité, et qu'ils nous permettent de continuer à rester ici et à élever ce produit. »

 

L'accueil de groupes et les visites permettent de garder le contact avec ceux qui se trouvent plus loin dans la chaîne de valeur du bœuf, ajoute Gaye.

 

« Nous considérons que c'est un privilège de pouvoir accueillir des groupes », dit-elle. « Nous avons toujours pensé que c'était notre obligation, en tant que producteurs, d'interagir avec tous les différents segments avec lesquels Certified Angus Beef interagit pour expliquer notre rôle et comment tout cela s'imbrique. »

 

 

La méthode Angus

 

Qu'il s'agisse d'une vocation ou d'un penchant inné pour le bétail noir, John a su dès son jeune âge qu'il ferait tout ce qu'il pourrait pour suivre les traces des trois générations qui l'ont précédé dans la région de Mulhall-Orlando.

 

« L'une des premières choses que mon grand-père a faites dès la naissance de ses petits-enfants a été de les inscrire à l'American Angus Association », s'amuse John.

 

La famille Pfeiffer a amené son premier taureau Angus dans le comté de Logan en 1907. Soixante-quatorze ans plus tard, John et Gaye se sont lancés dans l'aventure avec 30 vaches, à quelques kilomètres seulement de l'endroit où le taureau d'origine gambadait. Ces vaches ont fait partie de la vie de la ferme et de leurs fils maintenant adultes, John Christopher et Andy. Aujourd'hui, la famille fait vêler 300 vaches chaque année.

 

Après quarante ans de progrès, John et Gaye continuent de partager leurs expériences personnelles avec leur bétail et leur communauté.

 

Grâce à la vision, au service et au progrès qu'ils ont mis en place, le cinquième John Pfeiffer peut maintenant élever du bétail dans la même région où sa famille a commencé l'activité agricole il y a plus d'un siècle.

 

« Pour moi, un héritage signifie plus que des hectares et des vaches », explique Gaye. « Pour moi, un héritage signifie que vous partagez également vos valeurs. Vous partagez l'amour de la terre, l'importance de nourrir le monde, et l'importance de faire tout ce qu'il faut pour améliorer les choses au final. »

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H
Ah l'angus, une viande très persillée d'une qualité gustative exceptionnelle mais réservée aux jours de fête car elle est chère. La race est intéressante pour les éleveurs car elle engraisse bien "à l'herbe", en plein air et nécessite moins de compléments que d'autres races à viande. Et elle est sans cornes ce qui limite les accidents et résout les problèmes réglementaires là où il est imposé d'écorner les bêtes.
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