Repas végés à la cantine : la méthode Coué sur Libération
26 Janvier 2021 , Rédigé par Seppi Publié dans #critique de l'information
Glané sur la toile 636
C'est un articulet, ce « Repas végés : La loi Egalim porte ses fruits » de Mme Sarah Finger.
Un paragraphe :
« C’était une petite révolution issue de la loi Egalim de 2018 : l’instauration, à titre expérimental, d’un repas végétarien hebdomadaire dans les écoles, collèges et lycées, une expérience de deux ans débutée en novembre 2019. Où en est-on aujourd’hui ? Selon Greenpeace, [...] »
Une splendide source d'information que ce Greenpeace qui, après le nucléaire, les OGM, l'agriculture biologique, les pesticides, s'est trouvé une raison d'être et une pompe à fric dans la promotion du végétarisme à la cantine...
C'est un « succès »...
« "Les trois quarts des écoles primaires appliquent la loi", se félicite Laure Ducos, chargée de campagne agriculture et alimentation pour l’ONG. [...] »
Le « succès » serait « plus mitigé » dans le secondaire. Mais on se rattrape avec des villes comme Lille, Grenoble, Montpellier...
Et puis vient la chute, sachant qu'en ce moment on est au stade de l'« expérimentation » (un nouveau truc pour faire passer des dispositions législatives inopportunes et malvenues) :
« Et l’enquête de l’AMF [Association des Maires de France] souligne que les trois quarts des collectivités ne souhaitent pas que l’option végétarienne hebdomadaire se transforme en obligation légale en octobre 2021. »
C'est un succès, on vous dit...
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