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Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

OGM et CJUE : le point de vue de Mme Catherine Regnault-Roger

18 Décembre 2018 , Rédigé par Seppi Publié dans #CRISPR, #Union européenne

OGM et CJUE : le point de vue de Mme Catherine Regnault-Roger

 

Glané sur la toile 288

 

 

C'est sur le site de la Fondation Oui à l'Innovation, et cela s'intitule à juste titre : « Des variétés bio et d’anciennes variétés encore cultivées désormais qualifiées d’OGM ? – Décrypter le big-bang de la Cour de Justice de l’Union Européenne ».

 

Ce serait certes mieux sans le point d'interrogation car, oui, la CJUE a constaté que, selon la législation en vigueur, bien des variétés utilisées en bio et des variétés anciennes sont des OGM.

 

Et, selon le cahier des charges de l'agriculture biologique – lire : les règles que les idéologues du bio imposent aux producteurs – ces variétés devraient être bannies de leur boîte à outils.

 

Cette brève interview est à lire notamment pour sa référence au tritordum.

 

Mme Catherine Regnault-Roger est professeur des Universités émérite à l'Université de Pau et des Pays de l'Adour (IPREM UMR CNRS 5452), membre de l'Académie d'Agriculture de France, membre correspondant de l'Académie Nationale de Pharmacie et auteure ou coordinatrice d'ouvrages de référence. Le dernier : « Au-delà des OGM », aux Presses des Mines.

 

 

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