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Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

Glané sur la toile (31) : perturbateurs endocriniens et vins bio

17 Novembre 2015 , Rédigé par Seppi Publié dans #Perturbateurs endocriniens, #Agriculture biologique, #Pesticides, #critique de l'information

Glané sur la toile (31) : perturbateurs endocriniens et vins bio

 

Décryptages par Agriculture&environnement

 

 

Agriculture&environnement a produit un nouveau chapitre, le quatrième, de ses balivernes. C'est intitulé « Les pertubateurs endocriniens ne sont issus que de la chimie de synthèse », et c'est visible par exemple ici

 

Les balivernes précédentes sur le site d'A&E :

 

Il existe des « OGM cachés » en France

 

Dans le bio on n’utilise pas de pesticides

 

Maïs : malgré les OGM, les rendements US sont plus faibles qu’en Europe

 

 

 

Dans le bio on n’utilise pas de pesticides ?

 

A&E a fait effectuer une analyse de 29 échantillons de vin bio pour y rechercher les résidus de cuivre – celui des bouillies utilisées pour lutter contre les maladies fongiques de la vigne (et d'autres cultures).

 

Les résultats sont présentés, là ou c'est possible, en pastichant le discours de Générations Futures, grand pourvoyeur d'alertes anxiogènes. Le résultat est saisissant :

 

« Une contamination généralisée

 

"100% des 29 échantillons de vins issus de l’agriculture biologique contiennent au moins un résidu détectable" pourrait ainsi alerter l’association Générations Futures, si toutefois elle s’intéressait vraiment à la présence de pesticides dans les denrées alimentaires !

 

C'est à lire – à déguster – ici.

 

 

 

 

 

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